O que é a Qetra?
A Qetra é uma app para negócios de serviços que combina agendamento, gestão de clientes e ferramentas inteligentes para ajudar a aumentar a rentabilidade do seu negócio.
Para além de automatizar tarefas do dia a dia, permite conhecer o lucro real de cada serviço, reduzir faltas, melhorar a experiência dos clientes e tomar decisões com base em dados.
A Qetra é para quem?
A Qetra foi criada para qualquer negócio que trabalhe com marcações.
Como por exemplo: Salões de beleza, spas, personal trainers, clínicas de fisioterapia e muitos outros profissionais que pretendem gerir os seus agendamentos de forma simples e eficiente.
Quanto tempo demora a começar?
Menos de 5 minutos - num instante.
De que informações preciso para começar?
Apenas é necessário indicar a morada do estabelecimento (caso trabalhes num local fixo), o horário de funcionamento, os colaboradores que fazem parte da equipa, os respetivos horários de trabalho e os serviços.
Podem ajudar-me a configurar a conta?
Claro! Clica aqui para entrares em contacto connosco por Whatsapp.
Posso migrar os meus dados do sistema anterior para a Qetra?
Sim. O teu gestor dedicado configura a conta por ti e assegura todo o processo de transição, para que não percas dados nem um segundo de faturação. Tu ficas com o talento, nós tratamos da estrutura.
A Qetra tem uma aplicação?
Sim. Para instalares a aplicação, inicia sessão na tua conta e, depois, vai a Mais > Adicionar ao ecrã principal.
Existe o risco de vários clientes reservarem o mesmo horário em simultâneo?
Não. Assim que uma marcação é concluída, a Qetra bloqueia automaticamente esse horário, impedindo reservas duplicadas. Se necessário, podes sempre fazer alterações ao calendário de forma manual.
Posso desativar os agendamentos online e gerir a agenda sozinho?
Sim. Se preferires, podes desativar o botão de reservas público e usar a Qetra como a tua agenda digital interna para marcar os clientes manualmente.
Os agendamentos online são confirmados automaticamente?
Só se tu quiseres. A Qetra permite-te desativar a aceitação automática. Nesse modo, o cliente solicita a marcação, mas a decisão final de aprovar ou rejeitar o agendamento é sempre tua. Tu ditas as regras.
A Qetra envia lembretes aos meus clientes?
Sim. A Qetra envia automaticamente lembretes de marcação 24 horas antes da hora agendada, por SMS e por email, ajudando a reduzir faltas e esquecimentos.
O que acontece se precisar de fechar o meu negócio temporariamente ou for de férias?
É simples. Basta clicar num espaço livre do calendário, selecionar Bloquear Marcações e o período escolhido ficará indisponível para novas marcações online.
Como funciona a calculadora de lucro por serviço?
Muitos profissionais acham erradamente que faturar 15€ equivale a ter 15€ de lucro, desconhecendo que estão a perder dinheiro. Na Qetra, ao criar ou editar um serviço, podes definir os custos de materiais por sessão.
Nas definições gerais, inseres os custos fixos (renda, água, luz). Automaticamente, o sistema calcula a margem e o lucro real por funcionário.
A Qetra cria um site personalizado para o meu negócio?
Sim. Criamos um site personalizado com domínio .pt.
Como funciona o sistema de recolha de avaliações?
No final do serviço, o colaborador pode abrir uma opção para o cliente classificar a experiência de 1 a 5 estrelas, depois a crítica vai diretamente para o Google.
Como funciona a ficha e a gestão de clientes?
Cada cliente possui uma ficha digital onde podes guardar telemóvel, NIF, notas fixas, marcar estatuto VIP ou bloquear utilizadores.
Permite também armazenar fotografias, vídeos e documentos de forma segura — poupando espaço no telemóvel e evitando misturar a galeria profissional com fotografias pessoais. O sistema identifica ainda automaticamente os clientes inativos e permite abrir conversas no WhatsApp.
A Qetra faz o controlo de sessões em packs?
Sim. A Qetra faz automaticamente a contagem de sessões de packs (por exemplo, 1 de 4), garantindo um acompanhamento rigoroso sem necessidade de registos manuais.
Há um período mínimo de permanência ou contrato?
Não. Podes cancelar a qualquer momento.